google-site-verification: google217eb74fd24d1647.html О церкви | Церковь ЛОЗА
top of page
Image by Cassidy Rowell

О церкви "Лоза" г.Краснодар

 

  Церковь "Лоза" - это современная христианская община, вероучение и жизнедеятельность которой строится на основании вечного и неизменного Св.Писания - канонической Библии. Мы открыты для всех, кто ищет Бога, и принимаем каждого человека таким, какой он есть. 

     Конфессионально мы принадлежим к протестантскому течению христианской веры, а согласно нашему вероучению Министерство Юстиции России относит нас к Евангельским христианам-баптистам.

   Ниже мы хотим поделиться с вами ключевыми аспектами "ДНК" нашей церкви. 

 

Наша цель – привести каждого человека, которого нам посылает Бог, к плодоносной жизни в Иисусе Христе.

Наша миссия –  помогать людям найти Бога, себя и смысл жизни.

  

Наше видение - мы  соучаствуем в Божьем труде по созиданию в местах нашего проживания  христианских евангельских общин, внутри которых будут преображаться жизни самых разных людей благодаря их личной встрече с Иисусом Христом и дальнейшему следованию за Ним.

 

НАШИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ:

1. СЛОВО. Мы – церковь обучающая. Всё, о чём мы проповедуем, учим и к чему призываем, призвано передавать людям преобразующее послание Бога и помогать жить по нему в своей повседневной жизни. (Иоан.15:1-8; 1 Тим.4:16; Матф. 28:18-19)

2. БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Мы – церковь благословляющая. Мы сознательно молимся о Божьем вмешательстве в жизнь окружающих нас людей, которые приносит с собой качественное улучшение всех сфер их жизни и решение ранее не решенных ими проблем. (Иер.29:7; Втор.33:1-29; 1 Пет.3:9)

3. ОТНОШЕНИЯ. Мы – церковь отношений. Мы последовательно устраняем барьеры, которые мешают людям обрести глубокие личные отношения с Богом и взаимно созидающие связи между собой. (Деян.2:43-47; 1 Фес.5:11; 1 Тим.3:14-15).

4. СЕМЬЯ. Мы - семейная церковь. Мы искренне радуемся каждому человеку, которого Бог приводит в нашу общину, а также делаем всё, что в наших силах, чтобы приходя в церковь целыми семьями или с детьми, люди обретали там все благословения, которые Господь приготовил  для каждого из них. (Быт.2:20-24; Нав.24:15; 1 Тим.5:8)

5. ВОЗМОЖНОСТИ. Мы – церковь возможностей. Мы создаем разнообразные возможности, чтобы пришедшие к нам люди могли развиваться и достигать целей, которые Бог ставит в их жизни. (1 Тим.4:14-15; 1 Пет.4:10, 2 Кор.9:6-15)

6. МИССИЯ. Мы – миссиональная церковь. Мы, как поместная община, посвящены своей первостепенной миссии - выполнению Великого Поручения Господа нашего Иисуса Христа по приобретению учеников. (Матф.28:18-20;  Деян. 1:8; 2 Кор.. 5:20)

7. ПРИУМНОЖЕНИЕ. Мы – церковь приумножающая. Как живое Божье творение, мы хотим расти, развиваться и приумножать всё, что  Господь дарует нам. (Пс.49:8-15; Мтф.25:14-30; Лук.6:38)

                         КАК МОЖНО СТАТЬ ЧЛЕНОМ ОБЩИНЫ ЦЕРКИ "ЛОЗА"?

    Следуя библейской традиции баптистких церквей,  в нашей общине мы практикуем институт членства . По другому это понятие можно выразить словом "воцерковление" - это процесс, в ходе которого посетитель поместной церкви, поняв, что именно эта община является его духовным домом, принимает осознанное решение стать ее членом, то есть взять на себя определенные права и обязанности по отношению к другим членам общины. Также принятие членства означает готовность и согласие человека принимать полноценное духовное попечение со стороны служителей церкви, первейшей обязанностью которых является всестороння забота о вверенной им духовной пастве, то есть членах общины.

     Для посещения богослужебных и иных собраний нашей церкви вовсе не обязательно становиться членом нашей общины. Но если будучи христианином, вы выбрали нашу церковь в качество основного места, где вы рассчитываете духовно развиваться и практиковать свои духовные дарования, то мы настоятельно рекомендуем вам пройти процесс воцерковления (вступления в членство) в нашей общине.  

         Чтобы стать членом церкви "Лоза" ЕХБ г.Краснодар, вам следует для начала изучить три основных документа (см.ниже). Если вы полностью и безусловно с ними согласны, то вы можете обратиться к любому служителю нашей церкви с просьбой о принятии вас в члены общины.

            1) Вероучение Евангельских Христиан-баптистов (кликните сюда для чтения)

           2) Внутренние установления церкви "Лоза" ЕХБ г.Краснодар (ссылка)

           3) Церковный Завет члена церкви "Лоза" ЕХБ г.Краснодар (ссылка).

     

      Мы с удовольствием готовы ответить на все ваши вопросы! Да благословит вас Господь! 

Хотите задать вопрос?

ТВ о протестантах

В наши дни на отечественном телевидении крайне мало сюжетов, объективно освещающих то, как живут и верят верующие из "нетрадиционных" религиозных конфессий. Тем не менее, мы нашли ряд достоверных материалов от ведущих телеканалов, которые мы и предлагаем вашему вниманию.

Наше вероучение

Как христианская церковь, мы исповедуем историческое христианское вероучение, которое дошло до нас через учение Апостолов, первых учеников Иисуса Христа. Краткое изложение основных тезисов этого учения дошло до наших дней в виде Апостольского Символа Веры.

Диалог с РПЦ

С момента официального признания властями Евангельских христиан как полноправного религиозного движения, их диалог с представителями Русской Православной Церкви никогда не обрывался, как и  взаимные уважительные отношения, о чём свидетельствуют регулярные встречи предстоятелей обоих церквей.

bottom of page