google-site-verification: google217eb74fd24d1647.html
 
Поиск

Диалог с РПЦ

Обновлено: 14 июл. 2020 г.

Россия - многоконфессиональная страна, в которой Русская Православная Церковь является самой многочисленной и наиболее влиятельной. Поэтому уважительный диалог с представителями Православной церкви во все времена были одними из приоритетных направлений в труде служителей Евангельских церквей.


Нужно отметить, что Православную и Евангельскую церковь в России объединяет не только общий фундаментальный базис христианского вероучения, но и десятилетия общих жестоких гонений во времена воинствующего атеизма. Часто служители обоих церквей вместе отбывали долгие тюремные сроки за "антисоветскую деятельность" в одних и тех же камерах, вместе выживали в суровых условиях спецпоселений, их имена порой находились в одних и тех же "расстрельных" списках НКВД как "врагов народа"...

В наши дни Евангельские церкви проводят совместные проекты с РПЦ по изданию книг Священного Писания, участвуют в работе Совета при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными объединениями, осуществляется сотрудничество в гуманитарной и просветительской сферах. Но самое главное, что несмотря на некоторые отличия в богослужебной и вероучительной практике, не прерывается уважительный диалог между служителями двух христианских церквей. Вашему вниманию предоставляем короткий видеотчёт об одной из встреч Патриарха Кирилла с руководством баптистких церквей.



На протяжении последних 80 лет стал доброй традицией взаимный обмен поздравлениями между двумя церквями по случаю главных христианских праздников. Ниже публикуем пасхальное поздравление в адрес Петра Вальтеровича Мицкевича, Ректора Московской богословской семинарии Евангельских христиан-баптистов и Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов от Иегумена Ионнна, Ректора Николо-Угрешской Православной духовной семинарии.



Подытожить публикацию на эту тему хотелось бы цитатой из Священного Писания, Книги Псалмов, которая наилучшим образом отражает позицию евангельских верующих к другим христианским церквям:


" Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои". (Псалом 118:63)

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все