google-site-verification: google217eb74fd24d1647.html
 
Поиск

Современному человеку церковь не нужна или...

Обновлено: 22 июн. 2020 г.



Здравствуйте! Нам приятно, что вы сочли нужным для себя посетить наш сайт. Вы здесь неслучайно - наверное, вы ищите ответы на волнующие вас вопросы. Очень надеюсь, что мы сможем вам в этом помочь. Полагаю, что один из таких вопросов звучит примерно так: "Зачем ходить в церковь (мечеть, синагогу, дацан)? Ведь главное - иметь веру внутри себя, в своей душе, а Бог у всех один. Разве не так?" Действительно, как тут разобраться, в какой храм ходить, когда вокруг столько разных религий, и все претендуют на право быть единственно истинной. К тому же отдельные религиозные деятели своими поступками и словами часто вообще отбивают всякое желание кому-то или чему-то верить.


Я вас хорошо понимаю, потому что сам когда-то искал ответы на такие же вопросы. Это не было легко. Перепробовав язычество, астрологию и подобные им практики, в своих духовных поисках я однажды пришёл к такому моменту, когда просто мысленно обратился к Творцу вселенной с одной просьбой: "Бог, если Ты на самом деле существуешь, помоги мне найти Тебя".


Случилось так, что ответ на эту просьбу я нашёл после того, как однажды посетил богослужение в христианской евангельской церкви (церковь "Лоза" - одна из них). Спустя некоторое время я пережил глубинное покаяние и начал удивительное, полное неожиданных открытий, путешествие веры, которое завершится теперь уже только в вечности...


«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, [Иисус] сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Евангелие от Луки 4 глава)

Естественно, наши человеческие способности познать безграничного Бога более чем скромны, но вселяет светлую надежду сам процесс обретения личных отношений с Ним, понимание себя и смысла своей жизни. Для меня, как для христианина, это и есть - Жизнь, когда становится понятным её смысл, когда освобождаешься от своей ноши, когда затягиваются душевные раны, возвращается способность верить, любить, творить...Наверное, всё это можно назвать просто - счастье жить.


Кстати, оно доступно каждому, кто хочет верить, это доступно и вам. Приглашаю вас посетить одно из богослужебных собраний нашей церкви. Только не забудьте перед этим попросить Бога, чтобы Он каким-то образом открылся вам, чтобы вам было легче найти Его. А двери нашей церкви всегда открыты для всех желающих. Приходите, мы по-настоящему ждём вас.

Да благословит вас Господь!

Ваш пастор,

Давид Габриэлян

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все