google-site-verification: google217eb74fd24d1647.html
 
Поиск

Будем знакомы - Давид Габриэлян



Здравствуйте!

Вступая в диалог с незнакомым человеком, нам вначале хочется чуть лучше узнать своего собеседника, иначе разговор получиться формальный, неглубокий. Посему, с вашего позволения, расскажу немного о себе.


Родился я в столице Азербайджанской ССР г. Баку 10 сентября 1977 года в самой обычной советской семье Сергея и Карины Габриэлян. В 1983 году, буквально за год до известных трагических событий, наша семья выехала из Баку и поселилась в городе Кимры, небольшом городке примерно в 100 км от Калинина (теперь это город Тверь). Папа посвящал все свое время работе на станкостроительном заводе, а позднее - на знаменитой в своё время обувной фабрике "Звезда", которая снабжала кирзовыми сапогами и модными кроссовками с надписью "Спорт" почти весь Советский Союз. А мама отдавала всю себя заботе и воспитанию нас, пацанов - меня и двух моих младших братьев, Леонида и Эрика.

О религии в нашей семье говорить было как-то не принято, не говоря уже о посещении какой-либо церкви. Поэтому мой религиозный опыт ограничивался тем, что нам говорили учителя в школе и чем изредка упоминали мои друзья с улицы, где я проводил почти всё своё сводное от школы время. Когда гулять с друзьями на улице не получалось, я с удовольствием читал книги, которые стопками брал в нашей районной библиотеке.


В школе я был обычным учеником, сначала октябренком, потом пионером, а вот в комсомол вступать не пришлось - в стране к этому времени сменилась власть. Вопросы "о вечном" меня мало интересовали, но мне всегда были по душе книги о приключениях, особенно про индейцев - мне нравились их смелость, стремление к свободе любой ценой, бережное отношение к природе и философская молчаливость.

Я с другом в индейском облачении


Неудивительно, что когда я случайно узнал о существовании в нашем городе "Клуба любителей индейской культуры", я тут же вступил в него и стал одним из самых ревностных его членов. Там мы не только изучали историю, культуру, быт и религию индейцев, но старались жить и думать так, как это делали наши кумиры. В течение года мы совершали несколько походов в леса, где живя неделями в индейских жилищах "типи", мы пытались полностью воссоздать быт и жизнь индейских племён эпохи освоения Дикого Запада. Там, в клубе, как мне казалось, я получал всё, что мне было нужно для нескучной жизни: нестандартное мировоззрение, интересных друзей и сногсшибательные развлечения. Менять что-либо в своей жизни я не планировал.


Но всё изменил неожиданный визит одного моего друга ранней осенью 1992 года. Он, к слову, был тем же человеком, кто в своё время помог мне войти в "индейский" клуб. А в этот раз он практически с порога предложил мне пойти в гости к "священнику", и узнать о христианстве то, чего я ещё не знал. Удивлённый таким странным предложением, я тем не менее, тут же собрался и пошел. Священник, точнее брат Павел, как он представился мне, пригласил нас к столу. За чаем с домашней выпечкой я начал задавать ему бесконечное число вопросов, меня волновало буквально всё. Мне к тому моменту было уже 15 лет, и был приятно удивлён, что этот человек мог спокойно и уважительно ответить на все мои каверзные вопросы относительно религии вообще и христианства в частности. Мой скептицизм стал уступать месту искреннему любопытству и жажде познания неизведанного.


Последующие беседы со служителем церкви побудили меня взять в руки Библию и начать самому исследовать эту древнюю Книгу. По его совету я начал читать её не с самого начала, а с Евангелий. И уже с самых первых глав Матфея я стал понимать, что все эти годы в моем сознании был очень большой пробел - я, оказывается, не имел ни малейшего понятия о такой величайшей личности, как Иисус Христос. В тот момент меня больше всего коснулись слова Иисуса:

"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко". (Евангелие от Матфея 11 глава)

Спустя некоторое время я впервые в жизни переступил порог христианской церкви. Это была церковь "Воскресение" Евангельских христиан-баптистов, где брат Павел нёс служение диакона и проповедника. Одновременно с этим я продолжал посещать и встречи в нашем клубе индианистов, не видя в этом ничего дурного. К тому же мой духовный наставник не пытался каким-то образом заставить меня изменить моё отношение к моим увлечениям.


Спустя примерно полгода, в апреле 1993 я подошёл к такому этапу своей жизни, когда нужно было определяться, как жить дальше - так, как жили большинство окружающих меня людей, либо продолжать имитировать жизнь гордого индейца или же стать последователем Иисуса Христа. Больше всего я опасался сделать ошибочный выбор, втянуть себя в какую-то авантюру и подвести своих родителей.


Передо мной встал трудный выбор, началась внутренняя борьба. Я жил в хорошей и любящей семье, у меня было всё, что нужно для "нормальной" жизни, и в свои 16 лет я еще не пережил никакой трагедии, которая часто подталкивает людей к Богу. Вместе с тем, у меня не выходило из головы то самое утверждение Христа, записанное в Евангелии от Матфея. Анализируя все то, что я узнал до сих пор, я решил прислушаться к своему внутреннему голосу, к своему сердцу. Что-то внутри меня говорило мне, что правда там, где Христос. В конце концов, я решил, что мне следует доверить свою жизнь Иисусу из Назарета, так как была уверенность, что Он ошибаться не может.


Моё крещение. 1994 г.

Прийдя поздним вечером на берег реки Волги, я склонил свои колена и помолился молитвой покаяния. После молитвы я долго смотрел на звездное небо в ожидании какого-то особого знака, что Бог услышал меня. Но ничего подобного я там не увидел, поэтому я повторил свою молитву, и снова небеса, как мне казалось, были равнодушны к моим словам. Однако потом неожиданно я внутри себя ощутил новое, незнакомое чувство, которое приблизительно можно описать одним словом: покой. Я тогда понял, что Господь меня услышал, простил и принял.


Через год мне удалось ещё больше расширить свои познания о Боге и христианской жизни и летом 1994 года мне преподали водное крещение. Через год меня призвали на двухгодичную срочную службу в Армию, где моя новообретённая вера прошла суровое испытание, и стала от этого только крепче. Именно там, на необъятных просторах Красноярского края, я впервые смог так ясно ощутить на себе реальность существования Бога и истинность слов Христа. Мне стало понятно, что я сделал правильный выбор.

На срочной службе. Учебный центр РВСН, Ярославская обл., 1995 г.


С тех пор прошло более 20 лет, Бог подарил мне жену и двух удивительных детей, множество друзей и большую духовную семью, для которой не существуют никаких географических границ и языковых барьеров. Господь также дал мне возможность бóльшую часть своего времени заниматься тем же самым, что когда-то брат Павел сделал для меня - помогать другим людям узнавать о Боге и находить в Нём своё счастье.

С моими братьями по вере в Христа в городе Сус, Тунис, 2019 г.


Не так давно мы переехали с семьёй в город Краснодар, чтобы поучаствовать в служении и созидании новых Евангельских церквей. Кубань пленила нас своим ярким солнечным светом, ароматом цветущих садов и самобытным жизненным укладом своих жителей, с которыми мы с радостью готовы поделиться самым лучшим, что у нас есть - верой в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.


Участие в воскресном служении церкви "Источник Жизни", г. Краснодар, 2020 г.


Признаюсь, я все ещё в начале пути. Я всё ещё продолжаю познавать Своего Спасителя и Пастыря, Который всё это время бесчисленное количество раз отвечал на мои молитвы, прощал все мои согрешения и минимум дважды спасал меня от смерти. Но уже сейчас точно знаю – смысл жизни можно найти только у Того, Кто дал её нам.


Именно этого я от всей души желаю и вам. Да благословит вас Господь!

111 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все